В этом гаджете обнаружена ошибка

пятница, 4 февраля 2011 г.

Человек со встроеным компасом


Здравствуйте дорогие друзья. Теперь я буду вести этот блог, просто чтобы оставить какой-то свой след в информационной паутине помимо страницы в_контакте.

Сегодня я хотел бы рассказать о не сильно известном, но тем не менее очень выдающемся человеке, Сергее Гордиенко. Это украинский путешественник который в свои 50 лет несколько раз обогнул планету и стал телезвездой минимум на двух континентах. Севастополец обошел Азию, пересек Южную Америку, на лыжах ходил на Северный полюс. Всего на счету Сергея Гордиенко более тридцати экстремальных походов.


Он известен так же тем, что один, пешком прошёл туда и обратно от Севастополя, до Владивостока.
И так уж получилось, что вчера вечером он зашел к нам в гости. Дело в том что мой отец будучи биологом(коим и является по сей день), входил в состав первой украинской Антарктической экспедиции. Где они и познакомились с Сергеем. Тогда это был огромный прорыв. Чуть менее грандиозней чем полёт человека в космос, но так или иначе это тоже являлось подвигом. Сергея вместе с моим отцом и естественно всей группой хотели представить к орденам. Если бы не один человек, который стучал обо всём что только видел. Но не будем о грустном.

Не так часто приходится видеть такого человека у себя в гостях. Человека который обошел весь земной шар пешком. Я если честно раньше не думал что такое возможно. А вчера такой представитель сидел у меня на кухне и пил мой чай ))))
Поговорить мне с ним не сильно то и удалось да и сфотографироваться тоже. Так как он же пришёл не ко мне. Но всё же не продолжительный разговор с ним это уже бесценный  опыт.
Уж кто знает лучше о выживании как не он. Рассказал о своих знакомствах с Президентом, с такими знаменитыми путешественниками как

Виталий Сундаков

и Фёдор Конюхов.
С Конюховым кстати они успели даже подраться. Как оказалось Конюхов не достигал южного полюса, а максимум дошел до 80 градусов и до Эвереста не добирался. Уж такие сведения от такого компетентного по данному вопросу человека для меня не подлежат сомнению. Но я лично ничего не утверждаю.
Так же было достаточно сказано по поводу современных передач по выживанию. Сказал что Беар Гриллз это прежде всего спецназовец и жрёт он всякую гадость только  потому что он перед этим принимает вакцину или типа того. Сказал что если человек будет есть червей, которые в день фильтруют килограммы фекалий в почве оставленных лесной шушерой, то у человека развивается не помню какая  болезнь. В общем такому умнику жить всего шесть часов придётся.

Вообще хотелось бы сказать именно о том, что таких замечательных людей мало кто знает. А ведь именно с них и нужно брать пример мужества и самоотверженности.
Ющенко (экс президент Украины) согласился финансировать Сергея, но как только Сергей перешёл границу России и Украины совершая путешествие Севастополь-Владивосток был тут же объявлен Ренегатом и перестал представлять интереса для Украины. Что парадоксально, потому как, он же не будет по Украине круги наматывать верно ? ))
Самое обидное что именно мало кто знает о выдающихся людях. А в основном наслышаны только о разпиаренных самозванцах. Ведь Конюхов то почему такой известный ? Потому что где-то был ? Нет, потому что пошел в РПЦ служить и его тут же разпиарили и разфинансировали. То ли дело тот же Сундаков. Он был практически во всех "Колыбельных цивилизациях" он даже был в племенах каннибалов и открыл лично 2 новых ранее неизвестных племени. Он первый ввёл понятие профессиональный путешественник. И о нём я уверен что либо знают мало, либо вообще ничего. А ведь это умнейший человек, интервью с которым просто будоражат ум.
Это же касается и спорта. Тот же Фёдор Емельяненко, его знают только люди дружащие с интернетом. По телеканалам его увидеть можно редко.
Зато Валуевых с Конюховыми все экраны. Гордитесь Валуев лицо России, Конюхов путешественник(шарлотан) России.

Надеюсь в следующий раз дописать этот рассказ про встречу с Сергеем Гордиенко.
Любите природу, мать вашу ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий