В этом гаджете обнаружена ошибка

суббота, 5 февраля 2011 г.

Суровая сибирь

Доброго времени суток. Немного продолжу вчерашний мой краткий рассказ про встречу с Сергеем Гордиенко.

Все мы прекрасно знаем про то какая Сибирь суровая, про то какие там суровые морозы, про то какие там суровые мужики. Но оказывается всё ещё более суровей чем вы себе представляете.
Начнём с медведей.
Поскольку сибирские мужики настолько суровы что могут порвать любого другого медведя в клочья голыми руками, сибирские медведи адаптировались под такую опасность и стали более суровей чем сибирские мужики. Одно из правил Сибири которое выучил и испытал на себе Серей это меньше шуметь и меньше дымить.




Как принято, чтобы выжить в Сибири требуется развести костёр, вооружится чем-то отпугивающим зверя (теми же петардами). Но как оказалось костра в Сибири боятся только суровые сибирские комары(да и то не все). А медведи так и вовсе за километр чуют запах костра и мчатся своим "весёлым" табуном как можно быстрей, чтобы успеть отведать человеченки. Что касается выстрелов. Для сибирских медведей это знак, что на один патрон у мужика то убавилось )))) И с таким же рвением они бегут на встречу выстрелу.




И да, костёр можно разжечь не во всех частях Сибири. Есть места где температура достигает -52 градусов. Не о каких кострах и речи здесь не идёт. Как рассказал Сергей, чтобы проходить в такую погоду, нужно 3 слоя сверх утеплённой одежды. Естественно всё лицо наглухо закрыто, на глазах вместо очков (так как стёкла моментально запотевают) маленькая щель (как у чукчей глаза). Через каждые 2 часа пути он был вынужден останавливаться, делать из снега кров, включать газовую горелку(без неё в Сибири вам делать нечего) и снимать слой инея который образовался между слоями курток.

В таких условиях нужно быть крайне суровым чтобы преодолеть это испытание.




Вернёмся к нашим медведям. Приключилась с Сергеем очень интересная история.

Как считается если видишь волка(или медведя) облегчённо вздыхай, потому что если бы он имел на тебя виды,ты бы его заметил в последнюю очередь.

Так и случилось с нашим героем. Поскольку вся Сибирь кишит медведями (их по его словам оочень много). То нашёлся и на него один такой медведь, который ныкался 3 месяца выслеживая Сергея.
Его спасло от суровой гибели от медвежьего фаталити только то, что он шел с повозкой, медведь видимо подумал что он одно целое и напал на повозку.
Но у нашего героя давно на этого медведя было заточено железное копьё. И волею судеб ему удалось с первого раза проткнуть медведЯ и попасть прямо в медвежье сердце.

Не подходивший к медведу более часа, Сергей отошел от стресса и приблизился к повозке. Суть в том что повозка состояла из титановых деталей, которые были просто порваны с одного медвежьего удара. Так как по поверьям местных жителей, если вы не охотитесь на медведя, то имеете право только отрезать 2 указательных когтя. И оставить тело матушке природе. Как наш герой и поступил.

Возможно ещё продолжу рассказ о похождениях по миру, но гораздо лучше когда это делает сам автор.

2 комментария: